Top.Mail.Ru
Теги: Сахар, Коллаген, Коллагеназ, Старение кожи

Слишком много сладкого...

Статья-коротышка №6
Вы любите сладости? Опустим банальности про «белый яд» и перейдем к фактам. На состояние лица (и не только) заметно влияют реакции между сахарами и белками кожи. Речь о конденсации сахара и концевой аминокислоты белков. В результате этого взаимодействия образуется группа веществ AGE (Advanced Glycosylation End-Products). Эти вещества постепенно накапливаются в тканях, способствуя образованию спаек между коллагеновыми волокнами.

Такие сшитые волокна недоступны для ферментов (коллагеназ), которые разрушают изношенный коллаген и способствуют образованию нового. В итоге процесс обновления в коже коллагена тормозится.

Сшитый коллаген менее упругий по сравнению с нормальным и хуже удерживает воду. Кожа становится сухой, вялой, на ней появляются морщины.

К сожалению, коллагеновые спайки практически невозможно устранить. Поэтому старое правило ― «поменьше сладкого» приобретает новый смысл.
Вы любите сладости? Опустим банальности про «белый яд» и перейдем к фактам. На состояние лица (и не только) заметно влияют реакции между сахарами и белками кожи. Речь о конденсации сахара и концевой аминокислоты белков. В результате этого взаимодействия образуется группа веществ AGE (Advanced Glycosylation End-Products). Эти вещества постепенно накапливаются в тканях, способствуя образованию спаек между коллагеновыми волокнами.

Такие сшитые волокна недоступны для ферментов (коллагеназ), которые разрушают изношенный коллаген и способствуют образованию нового. В итоге процесс обновления в коже коллагена тормозится.

Сшитый коллаген менее упругий по сравнению с нормальным и хуже удерживает воду. Кожа становится сухой, вялой, на ней появляются морщины.

К сожалению, коллагеновые спайки практически невозможно устранить. Поэтому старое правило ― «поменьше сладкого» приобретает новый смысл.
Made on
Tilda