Top.Mail.Ru
ЕСТЕСТВЕННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА И ТЕЛА
Послеоперационные швы
  • Комплекс. Чем старее шов, тем сильнее и больше тяга из любой точки тела на шов. В месте шва нарушается кровообращение и нормальный ток жидкостей. Это «мертвая» зона. Здесь не происходят никакие процессы и нет питания тканей.
  • Теория и практика. 32 минуты.
  • Доступ к урокам ― 60 дней.
  • Это любое хирургическое вмешательство: полостная операция (аппендицит, кесарево), любая пластическая операция, которая приводит еще и к внутренним травмам мышц, фасций и связок.

    С послеоперационными швами нужно работать, т.к. они напрямую влияют на здоровье, их последствия отражаются не только на теле, но и на лице – асимметрия и перекосы лица, дряблая шея, второй подбородок, отеки, боли в мышцах и суставах.
Это комплекс комфортных дыхательных и остеопатических техник, часть которых можно выполнять уже на третий день после операции, а более интенсивные – с третьего месяца.

Вы научитесь точно определять, куда «тянет» шов, избавитесь от боли в мышцах и суставах, отечностей и зажимов.

Даже если прошло больше полугода, результаты будут впечатляющими. Первый месяц – через день, далее – три раза в неделю, затем 1 раз в неделю. Это всего несколько минут в день.
Почему лазерная шлифовка шрамов не помогает?
Лазером разрушают поверхностные соединительные ткани рубца, а новые здоровые клетки тканей начинают вырабатывать коллаген и эластин. И замещается это все новой здоровой тканью. Снаружи шрам не видно, но под кожей есть и другие слои. И вот в каждом из них есть свой рубец. И эти рубцы каждый слой ткани тянут по-своему.

Представляете, один слой может тянуть в одну сторону, другой слой в другую? И между собой слои затягиваются, получается очень сложное внутреннее повреждение, с которым нужно работать.
К каким последствиям могут привести послеоперационные швы?
Чем старее шов, тем сильнее и больше тяга из любой точки тела на шов. В месте шва нарушается кровообращение и нормальный ток жидкостей. Это «мертвая» зона. Здесь не происходят никакие процессы и нет питания тканей.

Чем опасен конкретный шов, сложно сказать. Могу поделиться своей историей.

У меня шов от кесарева сечения. После родов я уже занималась естественным омоложением, но о влиянии швов не знала ничего. Просто понемногу восстанавливала свое тело: прорабатывала грудной отдел, начала нормализовать положение своего таза, позвоночника, мышц спины, поясницы, шеи.

Потом, я перешла и на кости черепа, и на мышцы лица (смотрите мой курс «Код молодости»), но у меня стал проявляться второй подбородок, то есть ткани в подъязычной области стали провисать. Этого никогда не было, и не могло быть спустя несколько лет моих занятий! Кроме того, у меня очень сильно болела поясница. Я обошла всех врачей: и ортопеда и хирурга, и травматолога, делала МРТ, сдавала всевозможные анализы. Обнаружили небольшие грыжи и протрузии, после чего посетила нескольких неврологов, которые однозначно сказали, что эти деформации не могут быть причиной таких болей.

Я побывала у всех специалистов. Даже ходила к лучшему остеопату в городе. Мы проделали несколько сеансов, но облегчений практически не было. Я смирилась, и продолжила углубляться в тему естественного омоложения. Поиски привели меня к упражнениям по исправлению последствий послеоперационных швов.

Спустя полгода произошли резкие изменения – «выстрел» – стала подтягиваться вся область под подбородком, и исчезли боли в пояснице. Я была просто счастлива и тогда пазл у меня сложился. Со швами можно и нужно работать. И дело снова, не только и не столько в лице.

Другой пример: шов от аппендицита может привести к тягам всей стороны, на которой расположен, а может задать тягу и на противоположную сторону, или потянуть вниз грудино-ключично-сосцесцевидные мышцы. И не обязательно в результате будет только асимметрия тела, но и лица: глаза и уши на разном уровне, опущение уголков рта только с одной стороны.

Изменения можно почувствовать и ощутить, куда происходит затяжение. Именно этому мы и будем учиться.

Вопросы и ответы

Варианты участия
Бесплатно

Бесплатный курс о работе со швами

С послеоперационными швами нужно работать, т.к. они напрямую влияют на здоровье, их последствия отражаются не только на теле, но и на лице – асимметрия и перекосы лица, дряблая шея, второй подбородок, отеки, боли в мышцах и суставах.

Из бесплатных уроков вы узнаете о последствиях шрамов, рубцов, и о том, что с этим делать.
Записаться
Made on
Tilda